Производство продукции растениеводства
Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты испол...
Сохранить в:
Главный автор: | |
---|---|
Другие авторы: | |
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
Редакция: | 5-е изд., стер. |
Темы: | |
Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/173810 https://e.lanbook.com/img/cover/book/173810.jpg |
Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
LEADER | 04025nam0a2200421 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 173810 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174128.0 | ||
008 | 221220s2021 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-8263-4 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 42-4я73 | ||
084 | |a 631 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Производство продукции растениеводства |c Ториков В. Е.,Мельникова О. В. |
250 | |a 5-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2021 | ||
300 | |a 512 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство». | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
653 | 0 | |a производство продукции растениеводства | |
653 | 0 | |a зерновые культуры | |
653 | 0 | |a сахарная свекла | |
653 | 0 | |a корнеплоды | |
653 | 0 | |a прядильные культуры | |
653 | 0 | |a эфиромасличные культуры | |
653 | 0 | |a крупяные культуры | |
653 | 0 | |a многолетние травы | |
653 | 0 | |a плодоовощные культуры | |
653 | 0 | |a хмель | |
653 | 0 | |a наркотические растения | |
100 | 1 | |a Ториков В. Е. | |
700 | 1 | |a Мельникова О. В. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/173810 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/173810.jpg |
953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/173810.jpg |