Пропуск в контексте

Неорганическая химия. Теоретические основы

Изложены основные понятия и законы химии, рассмотрены современные представления о строении атома и природы химической связи, термодинамические и кинетические аспекты протекания химических реакций. Должное внимание уделено периодическому закону Д. И. Менделеева, физико-химической теории растворов, ок...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Кириллов В. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2021
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/176659
https://e.lanbook.com/img/cover/book/176659.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Изложены основные понятия и законы химии, рассмотрены современные представления о строении атома и природы химической связи, термодинамические и кинетические аспекты протекания химических реакций. Должное внимание уделено периодическому закону Д. И. Менделеева, физико-химической теории растворов, окислительно-восстановительным реакциям и электрохимическим процессам. Показана значимость химических взаимодействий для процессов, протекающих в живых и растительных организмах, использующихся в производствах и технологиях. Рассмотренный материал является необходимым теоретическим фундаментом для изучения химии элементов и их соединений. Содержание учебника дополнено вопросами и упражнениями для самостоятельной работы. Предназначен для бакалавров, обучающихся по биотехнологическим специальностям. Может быть также использован студентами всех специальностей вузов, в учебную программу которых входят дисциплины «Химия», «Неорганическая химия».
Примечание:Рекомендовано УМО РАЕ по классическому университетскому и техническому образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 16.03.03 — «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», 19.03.01 — «Биотехнология», 19.03.02 — «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 — «Продукты питания животного происхождения»
Объем:352 с.
Аудитория:Книга из коллекции Лань - Химия
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8114-8516-1