Пропуск в контексте

Стрессы полевых культур и задержка формирования их урожая (фермеру для практического использования). Из цикла «Судьба русского чернозёма» Часть IV. Выпуск 9 Ч. 4 Стрессы полевых культур и задержка формирования их урожая (фермеру для практического использования). Из цикла «Судьба русского чернозёма» Часть IV. Выпуск 9

Предлагаемая монография посвящена стрессовым откликам (проявлениям) у шести полевых культур и характеризуются вариантными и годовыми величинами недополученного урожая от 5 до 15%, что приводит к снижению годовой экономической эффективности. Стрессовые проявления проявляются через остаточные фоны пит...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Воронин В. И.
Другие авторы: Стулин А. Ф., Блеканов Д. Н., Подрезов П. И.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Воронеж ВГАУ 2020
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/178871
https://e.lanbook.com/img/cover/book/178871.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04068nam0a2200301 i 4500
001 178871
003 RuSpLAN
005 20221220174133.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-7267-1149-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 633:631.559:581.198(470.32) 
084 |a 421:41.47:28.58(235.45)  |2 rubbk 
245 1 |a Стрессы полевых культур и задержка формирования их урожая (фермеру для практического использования). Из цикла «Судьба русского чернозёма» Часть IV. Выпуск 9  |c Воронин В. И.,Стулин А. Ф.,Блеканов Д. Н.,Подрезов П. И.   |n Ч. 4  |p Стрессы полевых культур и задержка формирования их урожая (фермеру для практического использования). Из цикла «Судьба русского чернозёма» Часть IV. Выпуск 9 
260 |a Воронеж  |b ВГАУ  |c 2020 
300 |a 373 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Предлагаемая монография посвящена стрессовым откликам (проявлениям) у шести полевых культур и характеризуются вариантными и годовыми величинами недополученного урожая от 5 до 15%, что приводит к снижению годовой экономической эффективности. Стрессовые проявления проявляются через остаточные фоны питания (почвы) и вновь созданные (от внесения удобрений) и предопределены как отдельно взятым, так и суммой приёмов возделывания (протравливание, удобрения, средства защиты от вредителей, болезней, сорняков) и климатическими параметрами. Определены приёмы с наивысшими, наименьшими задержками формирования урожая, что приводит к особенностям поступления зольных элементов в органы (корни, стебель, солома, колос, полова, зерно). Это естественно отразится на всхожести, сохранности и качестве получаемой продукции. В результате формируется загрязнённая продукция, сформированная совместными усилиями как отдельных, так и суммой используемых приёмов. Степень загрязнённости и количество такой продукции зависит от числа применяемых приёмов и площади возделывания культур. Оригинальный текст монографии на 15,09.2020 составляет 95,8 % по системе «Анти плагиат ВУЗ». Авторы с благодарностью воспримут замечания, предложения и пожелания, направленные на дальнейшее улучшение и дополнение данной работы. 
521 8 |a Книга из коллекции ВГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство 
100 1 |a Воронин В. И. 
700 1 |a Стулин А. Ф. 
700 1 |a Блеканов Д. Н. 
700 1 |a Подрезов П. И. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/178871 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/178871.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/178871.jpg