Anar al contingut

Технология современного свиноводства

В книге раскрывается роль свиней и дается характеристика продуктивности, получаемой от них человеком. Уникальность свиней объясняется целым рядом присущих им биологических особенностей, о которых сообщает автор. В пособии излагаются вопросы, касающиеся физиологии размножения свиней, воспро-изводства...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autor principal: Бажов Г. М.
Format: Книга
Idioma:Russian
Publicat: Санкт-Петербург Лань 2021
Edició:2-е изд., стер.
Matèries:
Accés en línia:https://e.lanbook.com/book/179626
https://e.lanbook.com/img/cover/book/179626.jpg
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
Descripció
Sumari:В книге раскрывается роль свиней и дается характеристика продуктивности, получаемой от них человеком. Уникальность свиней объясняется целым рядом присущих им биологических особенностей, о которых сообщает автор. В пособии излагаются вопросы, касающиеся физиологии размножения свиней, воспро-изводства стада, получения, выращивания и откорма свиней. Приводится характеристика кормов, техника и способы их скармливания. Показаны значение и методика составления зеленого конвейера для свиней, а также роль биологически актив-ных добавок в повышении продуктивных качеств животных. Рассмотрено влияние на эффективность производства современной планировки помещений и оборудования свинарников, систем раздачи кормов, создания и поддержания оптимального микро-климата, удаления навоза из помещений. Дана характеристика разводимых в стране пород свиней. Обобщен опыт использования импортных мясных пород свиней в отечественном свиноводстве в целях повышения эффекта гетерозиса в промышленном скрещивании и гибридизации. Изло-жение эффективности методов промышленного скрещивания и гибридизации подкрепляется ссылками на фактические резуль-таты, полученные при анализе данных 290 исследований по раз-личным сочетаниям пород. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Зоотехния».
Descripció física:320 с.
Destinataris:Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
Bibliografia:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8114-8681-6