Технология современного свиноводства
В книге раскрывается роль свиней и дается характеристика продуктивности, получаемой от них человеком. Уникальность свиней объясняется целым рядом присущих им биологических особенностей, о которых сообщает автор. В пособии излагаются вопросы, касающиеся физиологии размножения свиней, воспро-изводства...
Сохранить в:
Главный автор: | |
---|---|
Формат: | Книга |
Язык: | Russian |
Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
Редакция: | 2-е изд., стер. |
Темы: | |
Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/179626 https://e.lanbook.com/img/cover/book/179626.jpg |
Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
Краткое описание: | В книге раскрывается роль свиней и дается характеристика продуктивности, получаемой от них человеком. Уникальность свиней объясняется целым рядом присущих им биологических особенностей, о которых сообщает автор. В пособии излагаются вопросы, касающиеся физиологии размножения свиней, воспро-изводства стада, получения, выращивания и откорма свиней. Приводится характеристика кормов, техника и способы их скармливания. Показаны значение и методика составления зеленого конвейера для свиней, а также роль биологически актив-ных добавок в повышении продуктивных качеств животных. Рассмотрено влияние на эффективность производства современной планировки помещений и оборудования свинарников, систем раздачи кормов, создания и поддержания оптимального микро-климата, удаления навоза из помещений. Дана характеристика разводимых в стране пород свиней. Обобщен опыт использования импортных мясных пород свиней в отечественном свиноводстве в целях повышения эффекта гетерозиса в промышленном скрещивании и гибридизации. Изло-жение эффективности методов промышленного скрещивания и гибридизации подкрепляется ссылками на фактические резуль-таты, полученные при анализе данных 290 исследований по раз-личным сочетаниям пород. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Зоотехния». |
---|---|
Объем: | 320 с. |
Аудитория: | Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
ISBN: | 978-5-8114-8681-6 |