Saltar al contenido

Технология современного свиноводства

В книге раскрывается роль свиней и дается характеристика продуктивности, получаемой от них человеком. Уникальность свиней объясняется целым рядом присущих им биологических особенностей, о которых сообщает автор. В пособии излагаются вопросы, касающиеся физиологии размножения свиней, воспро-изводства...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Бажов Г. М.
Formato: Книга
Lenguaje:Russian
Publicado: Санкт-Петербург Лань 2021
Edición:2-е изд., стер.
Materias:
Acceso en línea:https://e.lanbook.com/book/179626
https://e.lanbook.com/img/cover/book/179626.jpg
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
LEADER 03701nam0a2200337 i 4500
001 179626
003 RuSpLAN
005 20221220174133.0
008 221220s2021 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-8681-6 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 46.5я723 
084 |a 636.4  |2 rubbk 
245 0 0 |a Технология современного свиноводства  |c Бажов Г. М. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2021 
300 |a 320 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В книге раскрывается роль свиней и дается характеристика продуктивности, получаемой от них человеком. Уникальность свиней объясняется целым рядом присущих им биологических особенностей, о которых сообщает автор. В пособии излагаются вопросы, касающиеся физиологии размножения свиней, воспро-изводства стада, получения, выращивания и откорма свиней. Приводится характеристика кормов, техника и способы их скармливания. Показаны значение и методика составления зеленого конвейера для свиней, а также роль биологически актив-ных добавок в повышении продуктивных качеств животных. Рассмотрено влияние на эффективность производства современной планировки помещений и оборудования свинарников, систем раздачи кормов, создания и поддержания оптимального микро-климата, удаления навоза из помещений. Дана характеристика разводимых в стране пород свиней. Обобщен опыт использования импортных мясных пород свиней в отечественном свиноводстве в целях повышения эффекта гетерозиса в промышленном скрещивании и гибридизации. Изло-жение эффективности методов промышленного скрещивания и гибридизации подкрепляется ссылками на фактические резуль-таты, полученные при анализе данных 290 исследований по раз-личным сочетаниям пород. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Зоотехния». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a свиноводство 
653 0 |a откорм свиней 
653 0 |a разведение свиней 
653 0 |a выращивание поросят 
653 0 |a кормление свиней 
100 1 |a Бажов Г. М. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/179626 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/179626.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/179626.jpg