Частное плодоводство. Виноград
Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, ш...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/182128 https://e.lanbook.com/img/cover/book/182128.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03821nam0a2200349 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 182128 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174135.0 | ||
| 008 | 221220s2021 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-8836-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 42.36я723 | ||
| 084 | |a 634.8 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Частное плодоводство. Виноград |c Лактионов К. С. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2021 | ||
| 300 | |a 84 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, шипучие (шампанское и игристое), крепленые, ликеры, а также продукция с высоким содержанием алкоголя (коньяки, арманьяки, чача, бренди, ракия, плиска, граппа). Хотя ботанически плод винограда — ягода, его морфобиологические особенности и использование плодов существенно отличаются от ягодных культур и, как правило, помологи рассматривают виноград отдельно от других ягодных растений, в статистических бюллетенях ему также посвящен отдельный раздел. В данной книге описание винограда содержит его морфобиологическую характеристику, дикие виды, использованные в сортообразовании, исторические сведения о культуре, биохимический состав ягод, задачи и методы селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, агротехнику с элементами интенсивной технологии, особенности уборки плодов. Книга адресована студентам аграрных колледжей, обучающихся по специальности «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a плодоводство | |
| 653 | 0 | |a виноградарство | |
| 653 | 0 | |a селекция винограда | |
| 653 | 0 | |a сорта винограда | |
| 653 | 0 | |a агротехника винограда | |
| 653 | 0 | |a уборка урожая винограда | |
| 100 | 1 | |a Лактионов К. С. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/182128 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/182128.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/182128.jpg | ||