Пропуск в контексте

Частное плодоводство. Виноград

Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, ш...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Лактионов К. С.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2021
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/182128
https://e.lanbook.com/img/cover/book/182128.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03821nam0a2200349 i 4500
001 182128
003 RuSpLAN
005 20221220174135.0
008 221220s2021 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-8836-0 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 42.36я723 
084 |a 634.8  |2 rubbk 
245 0 0 |a Частное плодоводство. Виноград  |c Лактионов К. С. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2021 
300 |a 84 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Книга посвящена винограду, значение которого в питании человека трудно переоценить. Его плоды потребляются в свежем виде и перерабатываются в различные продукты, включая восточные сладости. Они широко используются для сушки, из них вырабатывается сок и широкий спектр вин: сухие, столовые, сладкие, шипучие (шампанское и игристое), крепленые, ликеры, а также продукция с высоким содержанием алкоголя (коньяки, арманьяки, чача, бренди, ракия, плиска, граппа). Хотя ботанически плод винограда — ягода, его морфобиологические особенности и использование плодов существенно отличаются от ягодных культур и, как правило, помологи рассматривают виноград отдельно от других ягодных растений, в статистических бюллетенях ему также посвящен отдельный раздел. В данной книге описание винограда содержит его морфобиологическую характеристику, дикие виды, использованные в сортообразовании, исторические сведения о культуре, биохимический состав ягод, задачи и методы селекции, помологическое описание лучших промышленных и наиболее распространенных сортов, агротехнику с элементами интенсивной технологии, особенности уборки плодов. Книга адресована студентам аграрных колледжей, обучающихся по специальности «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также производственникам, обладателям приусадебных и коллективных садов. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a плодоводство 
653 0 |a виноградарство 
653 0 |a селекция винограда 
653 0 |a сорта винограда 
653 0 |a агротехника винограда 
653 0 |a уборка урожая винограда 
100 1 |a Лактионов К. С. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/182128 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/182128.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/182128.jpg