Научные основы продления срока продуктивного использования кур
В монографии на основании обширного литературного материала авторы приводят особенности физиологического и анатомического строения организма кур; генетические и физиологические факторы, ограничивающие продление срока продуктивного использования кур; товарные и физико-химические показатели качества я...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Вологда
ВолНЦ РАН
2020
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/195298 https://e.lanbook.com/img/cover/book/195298.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В монографии на основании обширного литературного материала авторы приводят особенности физиологического и анатомического строения организма кур; генетические и физиологические факторы, ограничивающие продление срока продуктивного использования кур; товарные и физико-химические показатели качества яиц; устойчивость яйцекладки кур современных кроссов в первом биологическом цикле как критерий возможности продления срока их продуктивного использования; обзор технологических приемов продления сроков продуктивного использования кур; особенности формирования нового цикла яйцекладки кур путем принудительной линьки. Опираясь на результаты собственных исследований, дают научное обоснование продления срока продуктивного использования кур-несушек путем применения принудительной линьки и без нее; приводят методики расчета экономической эффективности продленной эксплуатации кур и регулирования сроков продуктивного использования птицы. Монография предназначена для специалистов птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов. |
|---|---|
| Объем: | 159 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции ВолНЦ РАН - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-93299-469-6 |