Введение в профессию биотехнолога пищевой промышленности
Рассмотрены основные определения в области биотехнологии. Показана история формирования биотехнологии. Рассмотрены пищевая биотехнология и этапы ее становление. Освещена профессиональная деятельности бакалавра по направлению «Биотехнология». Охарактеризовано профессиональное техническое образование...
Uloženo v:
Hlavní autor: | |
---|---|
Médium: | Книга |
Jazyk: | Russian |
Vydáno: |
Калининград
КГТУ
2013
|
On-line přístup: | https://e.lanbook.com/book/197962 https://e.lanbook.com/img/cover/book/197962.jpg |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo otaguje tento záznam!
|
Shrnutí: | Рассмотрены основные определения в области биотехнологии. Показана история формирования биотехнологии. Рассмотрены пищевая биотехнология и этапы ее становление. Освещена профессиональная деятельности бакалавра по направлению «Биотехнология». Охарактеризовано профессиональное техническое образование в России. Дана история рыбохозяйственного образования и Калининградского государственного технического университета. Приведены основные определения отраслей пищевой промышленности и ее структура, охарактеризованы пищевая промышленность и биотехнология в Калининградской области. Показаны основные направления развития пищевой биотехнологии с использование микроорганизмов на примере биотехнологии молочных продуктов, производства алкогольных напитков. Освещены микробная биотехнология и ее перспективные промышленные биотехнологические объекты. Показаны основы генетической инженерии, биоэнергетики, биотехнологии иммобилизованных ферментов, экологической биотехнологии. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки «Биотехнология». |
---|---|
Popis jednotky: | Утверждено Ученым советом университета в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки «Биотехнология» |
Fyzický popis: | 109 с. |
Uživatelské určení: | Книга из коллекции КГТУ - Технологии пищевых производств |
Bibliografie: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |