Пропуск в контексте

Современные технологии возделывания сои

В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственн...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Башкатов А. Я.
Другие авторы: Минченко Ж. Н., Стифеев А. И.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/200288
https://e.lanbook.com/img/cover/book/200288.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04792nam0a2200397 i 4500
001 200288
003 RuSpLAN
005 20221220174143.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-8736-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 4я73 
084 |a 631  |2 rubbk 
245 0 0 |a Современные технологии возделывания сои  |c Башкатов А. Я.,Минченко Ж. Н.,Стифеев А. И. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 188 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В данном учебном пособии собраны и обобщены современные техно-логии возделывания сои, научные опыты Курского ФАНЦ, различных сельскохозяйственных товаропроизводителей, фирм, компаний, фермер-ских хозяйств. Представлена научно обоснованная система возделывания сои, примеры практических производственных показателей в центральной зоне России. В издании прослежен путь об исторической миссии сельско-хозяйственной культуры сои как продукта широкого использования в раз-личных областях деятельности человека: в сельском хозяйстве, промыш-ленности, медицине и в других направлениях. Здесь же показан опыт рынка по сое, его конъюнктура в мировом масштабе — развитие рынка, площади посевов сои, урожайность, валовой сбор, экспорт и импорт по регионам и странам. Представлена систематизированная информация о биологиче-ских, физиологических и многих других свойствах культуры сои. Описаны новые современные технологии, приемы работы с соей — от генетических возможностей до современных, изученных методов работы с удобрениями, микробиологическими препаратами, севообороты, обработка почвы, система ухода за растениями, средства защиты от сорняков, вредителей и болезней, система уборки с ее капризами, сортировка, техника и механизмы очистки, хранение семенного и продовольственного зерна. Большой упор сделан на сорта отечественных селекционеров центральной зоны России, отвечающие современным требованиям для народного хозяйства, промышленности и других направлений использования сои и продуктов ее переработки. Данное пособие предназначено для широкого круга читателей — науч-ных работников учреждений, аспирантов, студентов, специалистов АПК, руководителей компаний, фермеров, специалистов пищевой, комбикормо-вой, медицинской и других отраслей промышленности, заинтересованных в возделывании сои. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a возделывание сои 
653 0 |a соеводство 
653 0 |a растениеводство 
653 0 |a значение сои 
653 0 |a соя 
653 0 |a соепродукты 
653 0 |a производство сои 
653 0 |a очистка зерна 
653 0 |a сушка зерна 
100 1 |a Башкатов А. Я. 
700 1 |a Минченко Ж. Н. 
700 1 |a Стифеев А. И. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/200288 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/200288.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/200288.jpg