Пропуск в контексте

Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма учебно-методическое пособие

Учебно-методическое пособие соответствует дисциплине «Гигиена», изучаемой в рамках Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета) [Приказ Минобрнауки № 95 от 10.02. 2016 г.]. В пособии кратко изложе...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Фролов В. К.
Другие авторы: Игнатькова А. С., Куракин Э. С., Шевелева Т. Е.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Тула ТулГУ 2019
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/201254
https://e.lanbook.com/img/cover/book/201254.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04608nam0a2200385 i 4500
001 201254
003 RuSpLAN
005 20221220174143.0
008 221220s2019 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-7579-4377-7 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 613.2(075.8) 
084 |a 51.23я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма  |b учебно-методическое пособие  |c Фролов В. К.,Игнатькова А. С.,Куракин Э. С.,Шевелева Т. Е. 
260 |a Тула  |b ТулГУ  |c 2019 
300 |a 154 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Учебно-методическое пособие соответствует дисциплине «Гигиена», изучаемой в рамках Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета) [Приказ Минобрнауки № 95 от 10.02. 2016 г.]. В пособии кратко изложены теоретические материалы по вопросам рационального питания, энерготрат организма человека, режима питания и нутриентного состава рациона питания в зависимости от пола, возраста и физической активности. В соответствии с программой обучения даются методические рекомендации по выполнению самостоятельной научно-практической работы на тему «Изучение соответствия энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания индивидуальной физиологической потребности организма». Для выполнения работы обучаемому необходимо хронометражно-табличным методом учесть расход своей энергии в произвольно выбранный отрезок времени (не менее суток) и определить соответствие рациона питания за этот же период своим индивидуальным потребностям. Для более точного усвоения студентами-иностранцами методических рекомендаций, последние продублированы на английском и испанском языках. Эти языки наиболее распространены среди иностранных студентов, обучающихся в нашем ВУЗе. Данный методический приём облегчит им полнее понять суть рекомендаций и выполнить на должном уровне самостоятельную работу на русском языке. Рекомендуется в качестве учебно-методического пособия для студентов медицинских высших учебных заведений. 
521 8 |a Книга из коллекции ТулГУ - Медицина 
653 0 |a рацион питания 
653 0 |a физиологическая потребность организма 
653 0 |a энергетическая ценность 
653 0 |a нутриенный состав рациона питания 
653 0 |a рациональное питание 
653 0 |a энергозатраты организма человека 
653 0 |a режим питания 
100 1 |a Фролов В. К. 
700 1 |a Игнатькова А. С. 
700 1 |a Куракин Э. С. 
700 1 |a Шевелева Т. Е. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/201254 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/201254.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/201254.jpg