Пропуск в контексте

Мицеллообразование в растворах поверхностно-активных веществ

На основе концепции мицелл как двумерно жидких и одномерно твердых объектов строятся термодинамика мицелл как фазовых частиц, электростатика ионной мицеллярной ячейки, теория полиморфизма и полидисперсности мицелл. Изложена теория мицеллообразования, основанная на законе действия масс. Сформулирован...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Русанов А. И.
Другие авторы: Щёкин А. К.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Редакция:3-е изд., стер.
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/201617
https://e.lanbook.com/img/cover/book/201617.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 02426nam0a2200289 i 4500
001 201617
003 RuSpLAN
005 20221220174143.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-9889-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 24.6я73 
084 |a 547.233  |2 rubbk 
245 0 0 |a Мицеллообразование в растворах поверхностно-активных веществ  |c Русанов А. И.,Щёкин А. К. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 612 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a На основе концепции мицелл как двумерно жидких и одномерно твердых объектов строятся термодинамика мицелл как фазовых частиц, электростатика ионной мицеллярной ячейки, теория полиморфизма и полидисперсности мицелл. Изложена теория мицеллообразования, основанная на законе действия масс. Сформулированы основы кинетической теории мицеллообразования. Рассмотрены аналитические и численные подходы в кинетике мицеллообразования и мицеллярной релаксации. Кратко характеризуются солюбилизация в мицеллярных системах и микроэмульсиях. Книга предназначается для научных работников и инженеров-технологов, занимающихся проблемами поверхностно-активных веществ. Может быть полезна студентам и аспирантам при изучении курса коллоидной химии. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Химия 
100 1 |a Русанов А. И. 
700 1 |a Щёкин А. К. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/201617 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/201617.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/201617.jpg