Пропуск в контексте

Функциональные продукты питания и их разработка монография

В монографии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных, растительных и мик...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Бобренева И. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/206300
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206300.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04378nam0a2200361 i 4500
001 206300
003 RuSpLAN
005 20221220174145.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3558-6 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 613.292 
084 |a 51.23  |2 rubbk 
245 0 0 |a Функциональные продукты питания и их разработка  |b монография  |c Бобренева И. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 368 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных, растительных и микробных белков в лечебно-профилактических продуктах питания. Освещены вопросы применения термопластической экструзии и использования моделирования и прогнозирования рецептур и технологий при создании продуктов питания, научные подходы к созданию функциональных продуктов питания, основные аспекты создания лечебно-профилактических продуктов питания, способы введения добавок в них. Представлена разработка подходов к созданию рецептур пищевых продуктов с учетом взаимодействия компонентов. Приводятся результаты исследований по созданию технологий функциональных продуктов питания на мясной, растительной и взаимодополняемых основах с содержанием пищевых растворимых волокон, дрожжевого экстракта, шрота зародышей пшеницы, молочнокислых бактерий, направленных на профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижение содержания холестерина в плазме крови и устойчивость психофизических функций человека. Представлены результаты клинических исследований продуктов. Монография предназначено для магистрантов и студентов пищевых вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии». Книга также представляет интерес для аспирантов, научных сотрудников и инженерно-технических работников пищевой промышленности. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a дрожжевой экстракт 
653 0 |a шрот зародышей пшеницы 
653 0 |a молочнокислые бактерии 
653 0 |a профилактика заболеваний 
653 0 |a гуммиарабик 
653 0 |a крахмалосодержащая основа 
653 0 |a экструзионные продукты 
653 0 |a рецептура 
100 1 |a Бобренева И. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/206300 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206300.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206300.jpg