Функциональные продукты питания и их разработка монография
В монографии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных, растительных и мик...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/206300 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206300.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04378nam0a2200361 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 206300 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174145.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-3558-6 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 613.292 | ||
| 084 | |a 51.23 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Функциональные продукты питания и их разработка |b монография |c Бобренева И. В. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 368 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных, растительных и микробных белков в лечебно-профилактических продуктах питания. Освещены вопросы применения термопластической экструзии и использования моделирования и прогнозирования рецептур и технологий при создании продуктов питания, научные подходы к созданию функциональных продуктов питания, основные аспекты создания лечебно-профилактических продуктов питания, способы введения добавок в них. Представлена разработка подходов к созданию рецептур пищевых продуктов с учетом взаимодействия компонентов. Приводятся результаты исследований по созданию технологий функциональных продуктов питания на мясной, растительной и взаимодополняемых основах с содержанием пищевых растворимых волокон, дрожжевого экстракта, шрота зародышей пшеницы, молочнокислых бактерий, направленных на профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижение содержания холестерина в плазме крови и устойчивость психофизических функций человека. Представлены результаты клинических исследований продуктов. Монография предназначено для магистрантов и студентов пищевых вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии». Книга также представляет интерес для аспирантов, научных сотрудников и инженерно-технических работников пищевой промышленности. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a дрожжевой экстракт | |
| 653 | 0 | |a шрот зародышей пшеницы | |
| 653 | 0 | |a молочнокислые бактерии | |
| 653 | 0 | |a профилактика заболеваний | |
| 653 | 0 | |a гуммиарабик | |
| 653 | 0 | |a крахмалосодержащая основа | |
| 653 | 0 | |a экструзионные продукты | |
| 653 | 0 | |a рецептура | |
| 100 | 1 | |a Бобренева И. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206300 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206300.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206300.jpg | ||