Гомеостаз и питание учебное пособие
Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теории рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Редакция: | 2-е изд., испр. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/206312 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206312.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 02937nam0a2200385 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 206312 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174145.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-3441-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 612.3 | ||
| 084 | |a 28.707 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Гомеостаз и питание |b учебное пособие |c Мезенова О. Я. |
| 250 | |a 2-е изд., испр. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 224 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теории рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Особое внимание уделено характеристике пищевой ценности основных групп продовольственных продуктов, роли гидробионтов и биологически активных веществ в оптимизации питания. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Биотехнология» и изучающих дисциплину «Гомеостаз и питание». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a пищеварительная система | |
| 653 | 0 | |a биохимические основы гомеостаза | |
| 653 | 0 | |a рациональное питание | |
| 653 | 0 | |a диета питания | |
| 653 | 0 | |a загрязняющие вещеества пищи | |
| 653 | 0 | |a пищевая ценность | |
| 653 | 0 | |a гидробионты | |
| 653 | 0 | |a биологически активные вещества | |
| 653 | 0 | |a оптимизация питания | |
| 100 | 1 | |a Мезенова О. Я. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206312 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206312.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206312.jpg | ||