Salta al contenuto

Биотехнология продуктов растительного происхождения учебное пособие

В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособие представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленнос...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Белокурова Е. С.
Altri autori: Иванченко О. Б.
Natura: Книга
Lingua:Russian
Pubblicazione: Санкт-Петербург Лань 2022
Soggetti:
Accesso online:https://e.lanbook.com/book/206516
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206516.jpg
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne! !
Descrizione
Riassunto:В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособие представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», так же может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.
Descrizione fisica:232 с.
Pubblico:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Bibliografia:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8114-3630-9