Пропуск в контексте

Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов монография

В книге показана возможность создания недорогого и мобильного малогабаритного прибора для оперативного контроля качества продуктов питания, пригодного для использования как на производстве, так и в быту. Предложено применение для этой цели нового класса спектрометров, построенных на основе видеокаме...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Дроханов А. Н.
Другие авторы: Краснов А. Е.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/206621
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206621.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04127nam0a2200361 i 4500
001 206621
003 RuSpLAN
005 20221220174145.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3779-5 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664 
084 |a 36-1  |2 rubbk 
245 0 0 |a Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов  |b монография  |c Дроханов А. Н.,Краснов А. Е. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 144 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В книге показана возможность создания недорогого и мобильного малогабаритного прибора для оперативного контроля качества продуктов питания, пригодного для использования как на производстве, так и в быту. Предложено применение для этой цели нового класса спектрометров, построенных на основе видеокамеры с черно-белой ПЗС-матрицей и светодиодов, излучающих в узких диапазонах ультрафиолетового, видимого и инфракрасного спектра. При этом за основу взят опыт спектрозональной аэрокосмической съемки. Описаны современные перспективные экспресс-методы оперативного контроля качества продуктов питания, которые разрабатываются в РФ и за рубежом. Рассмотрено понятие «Квалиметрия пищевых сред» и показана важность квалиметрии продуктов питания для здоровья населения, поскольку на продуктовом рынке России часто встречаются некачественные товары. Подробно рассмотрено устройство разработанного видеоспектрометра, который содержит телевизионный датчик, ЭВМ, базу данных, специальное программное обеспечение, блоки питания и управления. Приведено описание экспериментальной базы, выполненных экспериментов и результаты обработки полученных данных. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», магистрантов направлений «Химия», «Технологические машины и оборудование», а также аспирантов, научных работников, инженеров и работников пищевой промышленности. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a акустический метод 
653 0 |a спектрометрия 
653 0 |a фотометрия 
653 0 |a сенсорная голография 
653 0 |a квалиметрия пищевых сред 
653 0 |a многозональный метод 
653 0 |a светодиоды 
100 1 |a Дроханов А. Н. 
700 1 |a Краснов А. Е. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/206621 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206621.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206621.jpg