Функциональное питание учебное пособие
В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активн...
Сохранить в:
| Формат: | Книга |
|---|---|
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/206804 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206804.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03888nam0a2200373 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 206804 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174145.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-3688-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 613.2 | ||
| 084 | |a 51.230 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Функциональное питание |b учебное пособие |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 256 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Функциональное питание». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a нутрицевтики | |
| 653 | 0 | |a парафармацевтики | |
| 653 | 0 | |a эубиотики | |
| 653 | 0 | |a БАД | |
| 653 | 0 | |a гидробионты | |
| 653 | 0 | |a антиоксиданты | |
| 653 | 0 | |a рацион питания | |
| 653 | 0 | |a нетрадиционные формы питания | |
| 653 | 0 | |a питание детей и подростков | |
| 653 | 0 | |a лечебно-профилактическое питание | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206804 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206804.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206804.jpg | ||