Пропуск в контексте

Функциональное питание учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активн...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/206804
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206804.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03888nam0a2200373 i 4500
001 206804
003 RuSpLAN
005 20221220174145.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3688-0 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 613.2 
084 |a 51.230  |2 rubbk 
245 0 0 |a Функциональное питание  |b учебное пособие 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 256 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Функциональное питание». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a нутрицевтики 
653 0 |a парафармацевтики 
653 0 |a эубиотики 
653 0 |a БАД 
653 0 |a гидробионты 
653 0 |a антиоксиданты 
653 0 |a рацион питания 
653 0 |a нетрадиционные формы питания 
653 0 |a питание детей и подростков 
653 0 |a лечебно-профилактическое питание 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/206804 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206804.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206804.jpg