Пропуск в контексте

Дрожжи в переработке молочного сырья монография

В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных обла...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Рябцева С. А.
Другие авторы: Котова А. А., Скрипнюк А. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/206939
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03723nam0a2200361 i 4500
001 206939
003 RuSpLAN
005 20221220174145.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-3815-0 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 637.1 
084 |a 36.95  |2 rubbk 
245 0 0 |a Дрожжи в переработке молочного сырья  |b монография  |c Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 120 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Материалы, представленные в монографии, будут полезны ученым и практикам, работающим в молочной отрасли и пищевой промышленности в целом. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a гидролизаты лактозы 
653 0 |a пребиотики 
653 0 |a заквасочная микрофлора 
653 0 |a гидролиз белков 
653 0 |a синтез бета-каротина 
653 0 |a вторичное молочное сырье 
100 1 |a Рябцева С. А. 
700 1 |a Котова А. А. 
700 1 |a Скрипнюк А. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/206939 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg