Дрожжи в переработке молочного сырья монография
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных обла...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/206939 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03723nam0a2200361 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 206939 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174145.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-3815-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 637.1 | ||
| 084 | |a 36.95 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Дрожжи в переработке молочного сырья |b монография |c Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 120 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Материалы, представленные в монографии, будут полезны ученым и практикам, работающим в молочной отрасли и пищевой промышленности в целом. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a гидролизаты лактозы | |
| 653 | 0 | |a пребиотики | |
| 653 | 0 | |a заквасочная микрофлора | |
| 653 | 0 | |a гидролиз белков | |
| 653 | 0 | |a синтез бета-каротина | |
| 653 | 0 | |a вторичное молочное сырье | |
| 100 | 1 | |a Рябцева С. А. | |
| 700 | 1 | |a Котова А. А. | |
| 700 | 1 | |a Скрипнюк А. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206939 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg | ||