Кормовое сырье и биологически активные добавки для рыбных объектов аквакультуры учебно-методическое пособие
Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание пр...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Редакция: | 3-е изд., испр. и доп. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/206969 https://e.lanbook.com/img/cover/book/206969.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04581nam0a2200397 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 206969 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174146.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-3678-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 639.38 | ||
| 084 | |a 47.2 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Кормовое сырье и биологически активные добавки для рыбных объектов аквакультуры |b учебно-методическое пособие |c Абросимова Н. А.,Абросимова Е. Б.,Абросимова К. С.,Морозова М. А. |
| 250 | |a 3-е изд., испр. и доп. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 152 с. | ||
| 500 | |a Рекомендовано НМС Донского государственного технического университета по укрупненной группе направлений «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» в качестве учебно-методического пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики. Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ. Книга предназначена для широкого круга лиц — работников рыбной, комбикормовой и пищевой промышленности, органов технохимического и санитарного контроля, научных сотрудников, преподавателей, студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 653 | 0 | |a комбикорм | |
| 653 | 0 | |a кормовое сырье | |
| 653 | 0 | |a аквакультура | |
| 653 | 0 | |a рыбные объекты | |
| 653 | 0 | |a водные биоресурсы | |
| 653 | 0 | |a осетровые | |
| 100 | 1 | |a Абросимова Н. А. | |
| 700 | 1 | |a Абросимова Е. Б. | |
| 700 | 1 | |a Абросимова К. С. | |
| 700 | 1 | |a Морозова М. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/206969 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/206969.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/206969.jpg | ||