Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов: оценка показателей качества и безопасности
В монографии представлены современные данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Основное внимание уделено изучению механизмов комплексообразования неорганических форм йода с биодеградируемыми полисахаридами с применением современных методов физико-химического анали...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/209951 https://e.lanbook.com/img/cover/book/209951.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 02988nam0a2200277 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 209951 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-2716-1 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов: оценка показателей качества и безопасности |c Пономарев Е. Е.,Мамцев А. Н.,Козлов В. Н.,Яровой А. В. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 140 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии представлены современные данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Основное внимание уделено изучению механизмов комплексообразования неорганических форм йода с биодеградируемыми полисахаридами с применением современных методов физико-химического анализа — ИК-, УФ- и ЯМР-спектроскопии. Приведены результаты изучения дисперсности, технологических, реологических, антиоксидантных свойств и физиологической активности йодсодержащей биологически активной добавки на основе полисахаридов природного генеза — низкомолекулярного хитозана и НМ-В-геллановой камеди. Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йоддефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 100 | 1 | |a Пономарев Е. Е. | |
| 700 | 1 | |a Мамцев А. Н. | |
| 700 | 1 | |a Козлов В. Н. | |
| 700 | 1 | |a Яровой А. В. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/209951 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/209951.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/209951.jpg | ||