Технология геронтологического питания
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и та...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/210050 https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03355nam0a2200469 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 210050 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-2728-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a (075.8) | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология геронтологического питания |c Юдина С. Б. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 232 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a бад | |
| 653 | 0 | |a геродиетическое питание | |
| 653 | 0 | |a диета | |
| 653 | 0 | |a здоровье человека | |
| 653 | 0 | |a лечебно-профилактическое питание | |
| 653 | 0 | |a периоды онтогенеза | |
| 653 | 0 | |a питание | |
| 653 | 0 | |a питание человека | |
| 653 | 0 | |a пищевая комбинаторика | |
| 653 | 0 | |a пищевые добавки | |
| 653 | 0 | |a пищевые рационы | |
| 653 | 0 | |a продукты питания | |
| 653 | 0 | |a профилактика | |
| 653 | 0 | |a рационы | |
| 653 | 0 | |a рецептура | |
| 653 | 0 | |a старение | |
| 653 | 0 | |a человек | |
| 100 | 1 | |a Юдина С. Б. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/210050 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg | ||