Пропуск в контексте

Технология геронтологического питания

В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и та...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Юдина С. Б.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Редакция:2-е изд., стер.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/210050
https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03355nam0a2200469 i 4500
001 210050
003 RuSpLAN
005 20221220174147.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-2728-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a (075.8) 
245 0 0 |a Технология геронтологического питания  |c Юдина С. Б. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 232 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a бад 
653 0 |a геродиетическое питание 
653 0 |a диета 
653 0 |a здоровье человека 
653 0 |a лечебно-профилактическое питание 
653 0 |a периоды онтогенеза 
653 0 |a питание 
653 0 |a питание человека 
653 0 |a пищевая комбинаторика 
653 0 |a пищевые добавки 
653 0 |a пищевые рационы 
653 0 |a продукты питания 
653 0 |a профилактика 
653 0 |a рационы 
653 0 |a рецептура 
653 0 |a старение 
653 0 |a человек 
100 1 |a Юдина С. Б. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/210050 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/210050.jpg