Технология пивоварения
В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемо...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/211010 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211010.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04955nam0a2200613 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 211010 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-1224-2 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Технология пивоварения |c Хозиев О. А.,Хозиев А. М.,Цугкиева В. Б. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 560 с. | ||
| 500 | |a Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305 — «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Пособие предназначено для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a маркетинг | |
| 653 | 0 | |a рекламные технологии | |
| 653 | 0 | |a классификация | |
| 653 | 0 | |a товароведческая характеристика | |
| 653 | 0 | |a дефекты | |
| 653 | 0 | |a пивоваренные предприятия | |
| 653 | 0 | |a метрология | |
| 653 | 0 | |a учебные пособия | |
| 653 | 0 | |a стандартизация | |
| 653 | 0 | |a проектирование предприятий | |
| 653 | 0 | |a оборудование | |
| 653 | 0 | |a технология пивоварения | |
| 653 | 0 | |a технологические процессы | |
| 653 | 0 | |a вредители | |
| 653 | 0 | |a пивные дрожжи | |
| 653 | 0 | |a сусло | |
| 653 | 0 | |a производственная микробиология | |
| 653 | 0 | |a характеристика сырья | |
| 653 | 0 | |a производство солода | |
| 653 | 0 | |a производственная санитария | |
| 653 | 0 | |a розлив | |
| 653 | 0 | |a органолептические показатели | |
| 653 | 0 | |a химический состав | |
| 653 | 0 | |a физико-химические показатели | |
| 653 | 0 | |a созревание | |
| 653 | 0 | |a брожение | |
| 653 | 0 | |a стабилизация | |
| 653 | 0 | |a фильтрация | |
| 100 | 1 | |a Хозиев О. А. | |
| 700 | 1 | |a Хозиев А. М. | |
| 700 | 1 | |a Цугкиева В. Б. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211010 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211010.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/211010.jpg | ||