Микробиология рыбы и рыбных продуктов
Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией, влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры, рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении поро...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Редакция: | 2-е изд., перераб. и доп. |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/211016 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211016.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 02669nam0a2200289 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 211016 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-1371-3 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 084 | |a 361я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Микробиология рыбы и рыбных продуктов |c Долганова Н. В.,Першина Е. В.,Хасанова З. К. |
| 250 | |a 2-е изд., перераб. и доп. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 288 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией, влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры, рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и механизмы микробиологических процессов, их влияние на качество рыбы и рыбных продуктов, виды порчи рыбы, пищевые токсикоинфекции и токсикозы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также для учащихся средних специальных учебных заведений. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 100 | 1 | |a Долганова Н. В. | |
| 700 | 1 | |a Першина Е. В. | |
| 700 | 1 | |a Хасанова З. К. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211016 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211016.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/211016.jpg | ||