Биотехнология рационального использования гидробионтов
В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей...
Kaydedildi:
Yazar: | |
---|---|
Materyal Türü: | Книга |
Dil: | Russian |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Konular: | |
Online Erişim: | https://e.lanbook.com/book/211325 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211325.jpg |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
LEADER | 03207nam0a2200301 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 211325 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174147.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-1438-3 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
084 | |a Л949.2-14я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Биотехнология рационального использования гидробионтов |c Мезенова О. Я. |
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 416 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, биополимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Пищевая биотехнология», «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также по направлению «Технология продуктов питания». | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a биотехнология гидробионтов | |
653 | 0 | |a гидробионты | |
653 | 0 | |a рыба | |
653 | 0 | |a рыбные белковые концентраты | |
100 | 1 | |a Мезенова О. Я. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211325 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211325.jpg |
953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/211325.jpg |