İçeriği atla

Биотехнология рационального использования гидробионтов

В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей...

Ful tanımlama

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Мезенова О. Я.
Materyal Türü: Книга
Dil:Russian
Baskı/Yayın Bilgisi: Санкт-Петербург Лань 2022
Konular:
Online Erişim:https://e.lanbook.com/book/211325
https://e.lanbook.com/img/cover/book/211325.jpg
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
LEADER 03207nam0a2200301 i 4500
001 211325
003 RuSpLAN
005 20221220174147.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-1438-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
084 |a Л949.2-14я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Биотехнология рационального использования гидробионтов  |c Мезенова О. Я. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 416 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, биополимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Пищевая биотехнология», «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также по направлению «Технология продуктов питания». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a биотехнология гидробионтов 
653 0 |a гидробионты 
653 0 |a рыба 
653 0 |a рыбные белковые концентраты 
100 1 |a Мезенова О. Я. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/211325 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211325.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/211325.jpg