Пропуск в контексте

Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности

В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время до...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Попов Г. В.
Другие авторы: Земсков Ю. П., Квашнин Б. Н.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/211907
https://e.lanbook.com/img/cover/book/211907.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Рассмотрены физические величины и единицы измерений, эталонная база, принципы построения измерительных систем, фундаментальные пределы точности измерений, физические явления, используемые в технике, фундаментальные физические законы и эффекты Доплера, Зеемана, Фарадея, Холла, Джозефсона, Мессбауэра, Мейснера, Керра и Поккельса. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Физические основы измерений и эталоны».
Примечание:Допущено УМО вузов по университетскому политехническому образованию для межвузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Стандартизация и метрология»
Объем:256 с.
Аудитория:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8114-1730-8