Виноград: основы технологии хранения
В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации пос...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/211976 https://e.lanbook.com/img/cover/book/211976.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03668nam0a2200277 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 211976 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174147.0 | ||
| 008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-8114-1600-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.85.03 | ||
| 084 | |a 42.36я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Виноград: основы технологии хранения |c Магомедов М. Г. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
| 300 | |a 240 с. | ||
| 500 | |a Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико'технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Книга предназначена для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Садоводство», специалистов, занимающихся производством столового винограда, а также для учащихся СПО по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 100 | 1 | |a Магомедов М. Г. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/211976 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/211976.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/211976.jpg | ||