Пропуск в контексте

Технология продуктов функционального питания

Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве проду...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Юдина С. Б.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Редакция:3-е изд., стер.
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/212735
https://e.lanbook.com/img/cover/book/212735.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 02613nam0a2200253 i 4500
001 212735
003 RuSpLAN
005 20221220174147.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-2385-9 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
245 0 0 |a Технология продуктов функционального питания  |c Юдина С. Б. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 280 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодовоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
100 1 |a Юдина С. Б. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/212735 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/212735.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/212735.jpg