Пропуск в контексте

Физиологические методы исследования и их применение в подготовке спортсменов: практикум

Пособие подготовлено в соответствии с практической частью дисциплины «Физиологические аспекты подготовки спортивного резерва» для обучающихся магистратуры по направлению 49.04.03 «Спорт». Основной задачей практикума является овладение навыками использования физиологических методов оценки функциональ...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Кудря О. Н.
Другие авторы: Ефимова Т. П., Салова Ю. П.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Омск СибГУФК 2021
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/241991
https://e.lanbook.com/img/cover/book/241991.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Пособие подготовлено в соответствии с практической частью дисциплины «Физиологические аспекты подготовки спортивного резерва» для обучающихся магистратуры по направлению 49.04.03 «Спорт». Основной задачей практикума является овладение навыками использования физиологических методов оценки функционального состояния и интерпретация полученных результатов с учетом периода подготовки годичного макроцикла и специфичности адаптации к физическим нагрузкам. Полученные навыки позволят магистрантам повысить компетенции в тренерской деятельности с точки зрения управления тренировочным процессом и научиться понимать результаты медико-биологического контроля при проведении диспансеризации и научно-методического обеспечения подготовки спортсменов. Пособие включает теоретические сведения о физиологических методах оценки функционального состояния различных систем организма, использующихся в медико-биологическом контроле при подготовке спортсменов сборных команд и их ближайшего резерва; протоколы практических работ по оценке функционального состояния, вопросы для подготовки к промежуточной аттестации (экзамену).
Объем:100 с.
Аудитория:Книга из коллекции СибГУФК - Физкультура и Спорт
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-91930-175-2