Пропуск в контексте

Производство безалкогольных напитков со сниженным содержанием сахара монография

В монографии отражены результаты проведенных авторами научных исследований в области использования глюкозно-фруктозных сиропов, растительных заменителей, сахарозаменителей и подсластителей для снижения содержания сахара в рецептурах безалкогольных напитков. В отличие от безалкогольных напитков, выпу...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Позднякова В. Ф.
Другие авторы: Сенченко М. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Ярославль Ярославская ГСХА 2020
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/250928
https://e.lanbook.com/img/cover/book/250928.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В монографии отражены результаты проведенных авторами научных исследований в области использования глюкозно-фруктозных сиропов, растительных заменителей, сахарозаменителей и подсластителей для снижения содержания сахара в рецептурах безалкогольных напитков. В отличие от безалкогольных напитков, выпускаемых промышленностью, в напитках, приготовленных по разработанным в монографии технологиям и рецептурам, не содержится сахароза; сладость напиткам придают гликозидные соединения – стевиозид, стевиолбиозид, ребаудиозид А и Е, дулкозид. Разработанные рецептуры и технологии производства функциональных безалкогольных напитков со сниженным содержанием сахара могут быть использованы в условиях промышленного производства (перерабатывающими предприятиями), что будет способствовать возрождению национальных традиций пищевой культуры России. Монография предназначена для научных сотрудников, преподавателей вузов, аспирантов, студентов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Она может быть использована в учебном процессе и в условиях промышленного производства (перерабатывающими предприятиями).
Объем:90 с.
Аудитория:Книга из коллекции Ярославская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-98914-232-3