Производство безалкогольных напитков со сниженным содержанием сахара монография
В монографии отражены результаты проведенных авторами научных исследований в области использования глюкозно-фруктозных сиропов, растительных заменителей, сахарозаменителей и подсластителей для снижения содержания сахара в рецептурах безалкогольных напитков. В отличие от безалкогольных напитков, выпу...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Ярославль
Ярославская ГСХА
2020
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/250928 https://e.lanbook.com/img/cover/book/250928.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03330nam0a2200277 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 250928 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174202.0 | ||
| 008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-98914-232-3 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 663.86 | ||
| 084 | |a 36.88 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Производство безалкогольных напитков со сниженным содержанием сахара |b монография |c Позднякова В. Ф.,Сенченко М. А. |
| 260 | |a Ярославль |b Ярославская ГСХА |c 2020 | ||
| 300 | |a 90 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии отражены результаты проведенных авторами научных исследований в области использования глюкозно-фруктозных сиропов, растительных заменителей, сахарозаменителей и подсластителей для снижения содержания сахара в рецептурах безалкогольных напитков. В отличие от безалкогольных напитков, выпускаемых промышленностью, в напитках, приготовленных по разработанным в монографии технологиям и рецептурам, не содержится сахароза; сладость напиткам придают гликозидные соединения – стевиозид, стевиолбиозид, ребаудиозид А и Е, дулкозид. Разработанные рецептуры и технологии производства функциональных безалкогольных напитков со сниженным содержанием сахара могут быть использованы в условиях промышленного производства (перерабатывающими предприятиями), что будет способствовать возрождению национальных традиций пищевой культуры России. Монография предназначена для научных сотрудников, преподавателей вузов, аспирантов, студентов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Она может быть использована в учебном процессе и в условиях промышленного производства (перерабатывающими предприятиями). | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Ярославская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство | |
| 100 | 1 | |a Позднякова В. Ф. | |
| 700 | 1 | |a Сенченко М. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/250928 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/250928.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/250928.jpg | ||