Saltar al contenido

Биотехнология в животноводстве учебник для вузов

Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Зоотехния». В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Лебедько Е. Я.
Otros Autores: Катмаков П. С., Бушов А. В., Гавриленко В. П.
Formato: Книга
Lenguaje:Russian
Publicado: Санкт-Петербург Лань 2022
Edición:2-е изд., стер.
Materias:
Acceso en línea:https://e.lanbook.com/book/262487
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262487.jpg
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Зоотехния». В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая конструирование рекомбинантных ДНК и векторных систем. В главах, посвященных трансплантации эмбрионов, получению трансгенных животных, клонированию и получению химер, значительное внимание уделено практическому использованию достижений биотехнологии в селекции сельскохозяйственных животных. Рассмотрены вопросы биотехнологии кормовых препаратов — получение кормовых белков, незаменимых аминокислот; ферментных, витаминных препаратов и липидов. Особое внимание уделено научным и правовым основам обеспечения биобезопасности в биотехнологии, биоинженерии и использовании генетически модифицированных организмов. Каждая глава заканчивается перечнем вопросов для самостоятельного контроля усвоения материала.
Descripción Física:160 с.
Público:Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Bibliografía:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-507-45224-8