Пропуск в контексте

Неинвазивные методы исследования пищевого статуса моногр.

Даётся обзор исследований последних лет зарубежных и отечественных авторов по неинвазивным технологиям оценки пищевого статуса (состояния питания, нутритивного статуса) как ключевого фактора здоровья и физического развития человека. Развивается положение, что недостаток одного эссенциального компоне...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Башун Н. З.
Другие авторы: Рагин П. В., Мойсеёнок А. Г.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Гродно ГрГУ им. Янки Купалы 2020
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/262547
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262547.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03405nam0a2200277 i 4500
001 262547
003 RuSpLAN
005 20221220174205.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-985-582-339-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 612.39:572.08 
245 0 0 |a Неинвазивные методы исследования пищевого статуса  |b моногр.  |c Башун Н. З.,Рагин П. В.,Мойсеёнок А. Г. 
260 |a Гродно  |b ГрГУ им. Янки Купалы  |c 2020 
300 |a 139 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Даётся обзор исследований последних лет зарубежных и отечественных авторов по неинвазивным технологиям оценки пищевого статуса (состояния питания, нутритивного статуса) как ключевого фактора здоровья и физического развития человека. Развивается положение, что недостаток одного эссенциального компонента питания приводит к недостаточному пищевому статусу в целом. Рассматриваются особенности определения пищевого статуса при избыточной массе тела и ожирении, роль социально-экономических факторов, особенности оценки в условиях проявления токсичности нутриентов. В ходе обобщения различных подходов к оценке статуса питания на современном этапе сделаны выводы относительно перспектив дальнейшего развития неинвазивной оценки, предлагается новый комплексно-системный метод оценки, обосновывается необходимость структурного эталона оптимального комплексно-системного пищевого статуса и новой схемы его типизации, призванных повысить эффективность определения состояния питания на практике для достижения эффективной профилактики неинфекционных заболеваний, увеличения продолжительности безболезненного периода жизни, долголетия. Адресуется нутрициологам, физиологам, специалистам различных медицинских профессий. 
521 8 |a Книга из коллекции ГрГУ им. Янки Купалы - Технологии пищевых производств 
100 1 |a Башун Н. З. 
700 1 |a Рагин П. В. 
700 1 |a Мойсеёнок А. Г. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/262547 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262547.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/262547.jpg