Конструирование многокомпонентных продуктов питания учебник
В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференц...
Wedi'i Gadw mewn:
| Prif Awdur: | |
|---|---|
| Awduron Eraill: | , |
| Fformat: | Книга |
| Iaith: | Russian |
| Cyhoeddwyd: |
Москва
МГУПП
2021
|
| Mynediad Ar-lein: | https://e.lanbook.com/book/277133 https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg |
| Tagiau: |
Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
|
| Crynodeb: | В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференцируемых по уровню физической активности; 2) страдающих различными неинфекционными заболеваниями. Рассматриваются понятия: «алиментарнозависимые заболевания», «социально значимые неинфекционные заболевания». Приведены основные научнообоснованные принципы и подходы к конструированию пищевых продуктов, сформулированные основоположниками направления «Пищевая комбинаторика» (Бражников А. М., Рогов И. А., Липатов Н. Н.), а также современными учеными и исследователями. В учебник включены примеры конструирования пищевых многокомпонентных продуктов с прогнозируемыми свойствами на основе медикобиологических и нутриентнотехнологических требований в табличном процессоре MS Excel с помощью надстройки «Поиск решения». Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», а также может быть рекомендован аспирантам, магистрантам, научным работникам, занимающимся вопросами конструирования (проектирования, моделирования) пищевых продуктов и широкой научной публике. |
|---|---|
| Disgrifiad o'r Eitem: | Рекомендовано методическим советом Московского государственного университета пищевых производств в качестве учебника для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» |
| Disgrifiad Corfforoll: | 176 с. |
| Cynulleidfa: | Книга из коллекции МГУПП - Технологии пищевых производств |
| Llyfryddiaeth: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |