Neidio i'r cynnwys

Конструирование многокомпонентных продуктов питания учебник

В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференц...

Disgrifiad llawn

Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Prif Awdur: Лисицын А. Б.
Awduron Eraill: Чернуха И. М., Никитина М. А.
Fformat: Книга
Iaith:Russian
Cyhoeddwyd: Москва МГУПП 2021
Mynediad Ar-lein:https://e.lanbook.com/book/277133
https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg
Tagiau: Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
Disgrifiad
Crynodeb:В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференцируемых по уровню физической активности; 2) страдающих различными неинфекционными заболеваниями. Рассматриваются понятия: «алиментарно­зависимые заболевания», «социально значимые неинфекционные заболевания». Приведены основные научно­обоснованные принципы и подходы к конструированию пищевых продуктов, сформулированные основоположниками направления «Пищевая комбинаторика» (Бражников А. М., Рогов И. А., Липатов Н. Н.), а также современными учеными и исследователями. В учебник включены примеры конструирования пищевых многокомпонентных продуктов с прогнозируемыми свойствами на основе медико­биологических и нутриентно­технологических требований в табличном процессоре MS Excel с помощью надстройки «Поиск решения». Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», а также может быть рекомендован аспирантам, магистрантам, научным работникам, занимающимся вопросами конструирования (проектирования, моделирования) пищевых продуктов и широкой научной публике.
Disgrifiad o'r Eitem:Рекомендовано методическим советом Московского государственного университета пищевых производств в качестве учебника для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»
Disgrifiad Corfforoll:176 с.
Cynulleidfa:Книга из коллекции МГУПП - Технологии пищевых производств
Llyfryddiaeth:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань