Конструирование многокомпонентных продуктов питания учебник
В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференц...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Москва
МГУПП
2021
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/277133 https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04292nam0a2200289 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 277133 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174209.0 | ||
| 008 | 221220s2021 ru gs 000 0 rus | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664(075.8)011:658.562 | ||
| 084 | |a 36.81 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Конструирование многокомпонентных продуктов питания |b учебник |c Лисицын А. Б.,Чернуха И. М.,Никитина М. А. |
| 260 | |a Москва |b МГУПП |c 2021 | ||
| 300 | |a 176 с. | ||
| 500 | |a Рекомендовано методическим советом Московского государственного университета пищевых производств в качестве учебника для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференцируемых по уровню физической активности; 2) страдающих различными неинфекционными заболеваниями. Рассматриваются понятия: «алиментарнозависимые заболевания», «социально значимые неинфекционные заболевания». Приведены основные научнообоснованные принципы и подходы к конструированию пищевых продуктов, сформулированные основоположниками направления «Пищевая комбинаторика» (Бражников А. М., Рогов И. А., Липатов Н. Н.), а также современными учеными и исследователями. В учебник включены примеры конструирования пищевых многокомпонентных продуктов с прогнозируемыми свойствами на основе медикобиологических и нутриентнотехнологических требований в табличном процессоре MS Excel с помощью надстройки «Поиск решения». Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», а также может быть рекомендован аспирантам, магистрантам, научным работникам, занимающимся вопросами конструирования (проектирования, моделирования) пищевых продуктов и широкой научной публике. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции МГУПП - Технологии пищевых производств | |
| 100 | 1 | |a Лисицын А. Б. | |
| 700 | 1 | |a Чернуха И. М. | |
| 700 | 1 | |a Никитина М. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/277133 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg | ||