Пропуск в контексте

Конструирование многокомпонентных продуктов питания учебник

В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференц...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Лисицын А. Б.
Другие авторы: Чернуха И. М., Никитина М. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Москва МГУПП 2021
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/277133
https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04292nam0a2200289 i 4500
001 277133
003 RuSpLAN
005 20221220174209.0
008 221220s2021 ru gs 000 0 rus
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664(075.8)011:658.562 
084 |a 36.81  |2 rubbk 
245 0 0 |a Конструирование многокомпонентных продуктов питания  |b учебник  |c Лисицын А. Б.,Чернуха И. М.,Никитина М. А. 
260 |a Москва  |b МГУПП  |c 2021 
300 |a 176 с. 
500 |a Рекомендовано методическим советом Московского государственного университета пищевых производств в качестве учебника для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебнике представлены теоретические и практические основы конструирования пищевых продуктов. Излагаются особенности реализации разработанных концепций, стратегий, доктрин в области питания. Описываются принципы и знания о питании людей: 1) в зависимости от половозрастных групп населения, дифференцируемых по уровню физической активности; 2) страдающих различными неинфекционными заболеваниями. Рассматриваются понятия: «алиментарно­зависимые заболевания», «социально значимые неинфекционные заболевания». Приведены основные научно­обоснованные принципы и подходы к конструированию пищевых продуктов, сформулированные основоположниками направления «Пищевая комбинаторика» (Бражников А. М., Рогов И. А., Липатов Н. Н.), а также современными учеными и исследователями. В учебник включены примеры конструирования пищевых многокомпонентных продуктов с прогнозируемыми свойствами на основе медико­биологических и нутриентно­технологических требований в табличном процессоре MS Excel с помощью надстройки «Поиск решения». Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», а также может быть рекомендован аспирантам, магистрантам, научным работникам, занимающимся вопросами конструирования (проектирования, моделирования) пищевых продуктов и широкой научной публике. 
521 8 |a Книга из коллекции МГУПП - Технологии пищевых производств 
100 1 |a Лисицын А. Б. 
700 1 |a Чернуха И. М. 
700 1 |a Никитина М. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/277133 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/277133.jpg