Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней учебное пособие для спо
Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведени...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/284108 https://e.lanbook.com/img/cover/book/284108.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04456nam0a2200577 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 284108 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20221220174213.0 | ||
| 008 | 221220s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-45085-5 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 641.55 | ||
| 084 | |a 36.997я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней |b учебное пособие для спо |c Куткина М. Н.,Елисеева С. А. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2023 | ||
| 300 | |a 468 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд. Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компе-тенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Соответствует современным требованиям Федерального государ-ственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a история русской кухни | |
| 653 | 0 | |a русская кухня | |
| 653 | 0 | |a аутентичная кухня | |
| 653 | 0 | |a национальная кухня | |
| 653 | 0 | |a холодные блюда русского стола | |
| 653 | 0 | |a закуски русского стола | |
| 653 | 0 | |a супы русского стола | |
| 653 | 0 | |a горячие соусы русского стола | |
| 653 | 0 | |a блюда из круп и бобовых | |
| 653 | 0 | |a блюда из яиц | |
| 653 | 0 | |a блюда из творога | |
| 653 | 0 | |a блюда из сыра | |
| 653 | 0 | |a блюда из овощей | |
| 653 | 0 | |a блюда из грибов | |
| 653 | 0 | |a блюда из рыбы | |
| 653 | 0 | |a блюда из мяса | |
| 653 | 0 | |a блюда из дичи | |
| 653 | 0 | |a блюда из кролика | |
| 653 | 0 | |a блюда из домашней птицы | |
| 653 | 0 | |a напитки | |
| 653 | 0 | |a русские сласти | |
| 653 | 0 | |a пресное тесто | |
| 653 | 0 | |a дрожжевое тесто | |
| 653 | 0 | |a заготовки продуктов | |
| 653 | 0 | |a русское застолье | |
| 100 | 1 | |a Куткина М. Н. | |
| 700 | 1 | |a Елисеева С. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/284108 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/284108.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/284108.jpg | ||