Пропуск в контексте

Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней учебное пособие для вузов

Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведени...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Куткина М. Н.
Другие авторы: Елисеева С. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2023
Редакция:2-е изд., перераб. и доп.
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/284111
https://e.lanbook.com/img/cover/book/284111.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04547nam0a2200589 i 4500
001 284111
003 RuSpLAN
005 20221220174213.0
008 221220s2023 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-45084-8 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 641.55 
084 |a 36.997я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней  |b учебное пособие для вузов  |c Куткина М. Н.,Елисеева С. А. 
250 |a 2-е изд., перераб. и доп. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2023 
300 |a 468 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд. Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компетенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело», «История», а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a история русской кухни 
653 0 |a русская кухня 
653 0 |a аутентичная кухня 
653 0 |a национальная кухня 
653 0 |a холодные блюда русского стола 
653 0 |a закуски русского стола 
653 0 |a супы русского стола 
653 0 |a горячие соусы русского стола 
653 0 |a блюда из круп и бобовых 
653 0 |a блюда из яиц 
653 0 |a блюда из творога 
653 0 |a блюда из сыра 
653 0 |a блюда из овощей 
653 0 |a блюда из грибов 
653 0 |a блюда из рыбы 
653 0 |a блюда из мяса 
653 0 |a блюда из дичи 
653 0 |a блюда из кролика 
653 0 |a блюда из домашней птицы 
653 0 |a напитки 
653 0 |a русские сласти 
653 0 |a пресное тесто 
653 0 |a дрожжевое тесто 
653 0 |a заготовки продуктов 
653 0 |a русское застолье 
100 1 |a Куткина М. Н. 
700 1 |a Елисеева С. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/284111 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/284111.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/284111.jpg