Пропуск в контексте

Экологическое растениеводство в приусадебном хозяйстве учебное пособие для вузов

В учебном пособии широко представлены сведения о возделывании пищевых, сырьевых, лекарственных и инсектицидных растений в приусадебном хозяйстве с ограниченным применением средств химизации. В нем рассматриваются морфологические особенности, фазы роста и развития растений, содержание в них основных...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Крюков А. Н.
Другие авторы: Артемова О. Ю., Блинник А. С., Хлопяникова Г. В., Наумкин В. Н., Наумкина Л. А.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2022
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/302444
https://e.lanbook.com/img/cover/book/302444.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04911nam0a2200421 i 4500
001 302444
003 RuSpLAN
005 20230130160512.0
008 230130s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-45482-2 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 633/635 
084 |a 41я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Экологическое растениеводство в приусадебном хозяйстве  |b учебное пособие для вузов  |c Крюков А. Н.,Артемова О. Ю.,Блинник А. С.,Хлопяникова Г. В.,Наумкин В. Н.,Наумкина Л. А. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 260 с. 
500 |a будет 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии широко представлены сведения о возделывании пищевых, сырьевых, лекарственных и инсектицидных растений в приусадебном хозяйстве с ограниченным применением средств химизации. В нем рассматриваются морфологические особенности, фазы роста и развития растений, содержание в них основных органических, биологически активных и минеральных веществ. Предложены эффективные приемы обработки почвы, внесения удобрений, агротехнические, механические и биологические способы ухода за растениями в том числе в условиях радиоактивного загрязнения, меры борьбы с вредителями и болезнями экологически чистыми средствами с помощью биопрепаратов и экстрактов растений, обладающих безопасными инсектицидными свойствами. Даны рекомендации по взаимодействию вегетирующих культур, сбору и заготовке как инсектицидных, так и целебных растений, меры борьбы с вредителями сырья при их хранении, а также по охране съедобных дикорастущих и лекарственных растений. В учебниках по растениеводству, овощеводству, плодоводству и защите растений весьма ограничены эти сведения. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Садоводство», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Имеет практическую значимость для индивидуальных предпринимателей, фермеров, а также для тех, кто интересуется растениями полевых, овощных, и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a экологическое растениеводство 
653 0 |a плодоводство 
653 0 |a овощеводство 
653 0 |a растениеводство 
653 0 |a защита растений 
653 0 |a удобрения 
653 0 |a лекарственные растения 
100 1 |a Крюков А. Н. 
700 1 |a Артемова О. Ю. 
700 1 |a Блинник А. С. 
700 1 |a Хлопяникова Г. В. 
700 1 |a Наумкин В. Н. 
700 1 |a Наумкина Л. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/302444 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/302444.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/302444.jpg