Przejdź do treści

Недоиспользуемые пищевые ресурсы Арктики (Северо-Арктического региона) в современных технологиях кулинарии монография

В монографии обоснована актуальность расширения ассортимента рыборастительных кулинарных продуктов за счет недоиспользуемых пищевых ресурсов Арктики; по-казана важность применения местного дикорастущего сырья в общественном питании жителей Кольского Севера; проведены исследования экологической безоп...

Szczegółowa specyfikacja

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
1. autor: Быкова А. Е.
Kolejni autorzy: Бражная И. Э.
Format: Книга
Język:Russian
Wydane: Мурманск МАУ 2022
Dostęp online:https://e.lanbook.com/book/318926
https://e.lanbook.com/img/cover/book/318926.jpg
Etykiety: Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
LEADER 03869nam0a2200289 i 4500
001 318926
003 RuSpLAN
005 20240216150941.0
008 240216s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-907368-32-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664.951:641.5 
084 |a 36.944 + 36.99  |2 rubbk 
245 0 0 |a Недоиспользуемые пищевые ресурсы Арктики (Северо-Арктического региона) в современных технологиях кулинарии  |b монография  |c Быкова А. Е.,Бражная И. Э. 
260 |a Мурманск  |b МАУ  |c 2022 
300 |a 120 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В монографии обоснована актуальность расширения ассортимента рыборастительных кулинарных продуктов за счет недоиспользуемых пищевых ресурсов Арктики; по-казана важность применения местного дикорастущего сырья в общественном питании жителей Кольского Севера; проведены исследования экологической безопасности съедобных грибов и ягод Мурманской области. В ходе экспериментов доказано, что новые рыбо-растительные кулинарные изделия безопасны, обладают хорошими потребительскими свойствами, характеризуются высокой биологической ценностью, невысокой калорийностью, отличаются сбалансированностью аминокислотного состава, значительным содержанием белков, витаминов, макро- и микроэлементов. Монография имеет практическую значимость и адресована производственникам, преподавателям, рекомендуется к использованию в качестве учебного пособия для обучающихся всех форм обучения по направлениям 19.03.04 "Технология производства и организация общественного питания" (уровень бакалавриата), 19.04.04 "Технология производства и организация общественного питания" (уровень магистратуры), 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата), 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" (уровень магистратуры), 19.03.01 "Биотехнология" (уровень бакалавриата), 19.04.01 "Биотехнология" (уровень магистратуры), 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" (уровень бакалавриата), 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" (уровень аспирантуры). 
521 8 |a Книга из коллекции МАУ - Технологии пищевых производств 
521 8 |a СЭБ 
100 1 |a Быкова А. Е. 
700 1 |a Бражная И. Э. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/318926 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/318926.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/318926.jpg