Недоиспользуемые пищевые ресурсы Арктики (Северо-Арктического региона) в современных технологиях кулинарии монография
В монографии обоснована актуальность расширения ассортимента рыборастительных кулинарных продуктов за счет недоиспользуемых пищевых ресурсов Арктики; по-казана важность применения местного дикорастущего сырья в общественном питании жителей Кольского Севера; проведены исследования экологической безоп...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Мурманск
МАУ
2022
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/318926 https://e.lanbook.com/img/cover/book/318926.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03869nam0a2200289 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 318926 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150941.0 | ||
| 008 | 240216s2022 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-907368-32-3 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664.951:641.5 | ||
| 084 | |a 36.944 + 36.99 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Недоиспользуемые пищевые ресурсы Арктики (Северо-Арктического региона) в современных технологиях кулинарии |b монография |c Быкова А. Е.,Бражная И. Э. |
| 260 | |a Мурманск |b МАУ |c 2022 | ||
| 300 | |a 120 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В монографии обоснована актуальность расширения ассортимента рыборастительных кулинарных продуктов за счет недоиспользуемых пищевых ресурсов Арктики; по-казана важность применения местного дикорастущего сырья в общественном питании жителей Кольского Севера; проведены исследования экологической безопасности съедобных грибов и ягод Мурманской области. В ходе экспериментов доказано, что новые рыбо-растительные кулинарные изделия безопасны, обладают хорошими потребительскими свойствами, характеризуются высокой биологической ценностью, невысокой калорийностью, отличаются сбалансированностью аминокислотного состава, значительным содержанием белков, витаминов, макро- и микроэлементов. Монография имеет практическую значимость и адресована производственникам, преподавателям, рекомендуется к использованию в качестве учебного пособия для обучающихся всех форм обучения по направлениям 19.03.04 "Технология производства и организация общественного питания" (уровень бакалавриата), 19.04.04 "Технология производства и организация общественного питания" (уровень магистратуры), 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата), 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" (уровень магистратуры), 19.03.01 "Биотехнология" (уровень бакалавриата), 19.04.01 "Биотехнология" (уровень магистратуры), 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" (уровень бакалавриата), 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" (уровень аспирантуры). | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции МАУ - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 100 | 1 | |a Быкова А. Е. | |
| 700 | 1 | |a Бражная И. Э. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/318926 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/318926.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/318926.jpg | ||