Пропуск в контексте

Технологии очистки сточных вод учебное пособие

Посвящено методам очистки сточных вод. В первом разделе представлена классификация сточных вод, состав и вид их загрязнения, а также основные показатели, контролируемые в процессе очистки. Во втором рассказывается о методах очистки, особое место уделяется биохимическому методу. В третьем и четвёртом...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Дворецкий Д. С.
Другие авторы: Хабарова Е. В., Зюзина О. В., Темнов М. С., Маркин И. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Тамбов ТГТУ 2018
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/319565
https://e.lanbook.com/img/cover/book/319565.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:Посвящено методам очистки сточных вод. В первом разделе представлена классификация сточных вод, состав и вид их загрязнения, а также основные показатели, контролируемые в процессе очистки. Во втором рассказывается о методах очистки, особое место уделяется биохимическому методу. В третьем и четвёртом разделе описывается работа активного ила и его практическое использование в аэротенках. В пятом разделе – очистка стоков с помощью микроводорослей. В шестом разделе рассказывается о методах утилизации осадков и способах обеззараживания очищенной сточной воды. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также магистрантов по направлениям: 19.04.01 «Биотехнология» и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Примечание:Утверждено Учёным советом университета в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также магистрантов по направлениям: 19.04.01 «Биотехнология» и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Объем:84 с.
Аудитория:Книга из коллекции ТГТУ - Химия
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-8265-1948-6