Ресурсосберегающие технологии получения биосовместимых компонентов пищевых систем монография
Традиционно антибактериальные препараты делятся на природные (собственно, антибиотики, например, пенициллин), полусинтетические (продукты модификации природных молекул, например, амоксициллин или цефазолин) и синтетические (например, сульфаниламиды, нитрофураны). В настоящее время такое деление поте...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Орел
ОрелГАУ
2021
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/322121 https://e.lanbook.com/img/cover/book/322121.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 04342nam0a2200313 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 322121 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150941.0 | ||
| 008 | 240216s2021 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-93382-365-0 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664:637.047 | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Ресурсосберегающие технологии получения биосовместимых компонентов пищевых систем |b монография |c Ковалева О. А.,Киреева О. С.,Поповичева Н. Н.,Гуляева О. А.,Здрабова Е. М. |
| 260 | |a Орел |b ОрелГАУ |c 2021 | ||
| 300 | |a 160 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Традиционно антибактериальные препараты делятся на природные (собственно, антибиотики, например, пенициллин), полусинтетические (продукты модификации природных молекул, например, амоксициллин или цефазолин) и синтетические (например, сульфаниламиды, нитрофураны). В настоящее время такое деление потеряло актуальность, так как ряд природных антибиотиков получают путем синтеза (хлорамфеникол), а некоторые препараты (фторхинолоны), называющиеся «антибиотиками», являются синтетическими соединениями. Антибиотики представляют собой самую многочисленную группу лекарственных средств. Например, в России в настоящее время применяется 30 различных групп антибиотиков, а число препаратов приближается к 200. Все антибиотики, несмотря на различия химического строения и механизмов действия, связывает ряд уникальных особенностей. Во-первых, уникальность антибиотиков состоит в том, что, в отличие от большинства иных лекарственных средств, их мишень-рецептор находится не в тканях человеческого организма, а в клетке микроорганизма. Во-вторых, динамичность антибиотиков не является долговременной, а снижается со временем, что обусловлено вырабатыванием лекарственной устойчивости (резистентности). Антибиотикорезистентность является непременным биологическим явлением, и предупредить ее практически невозможно. В-третьих, антибиотикорезистентные микроорганизмы представляют угрозу не только для пациента, у которого они были выделены, но и для остальных людей, даже разделённых временем и пространством. Монография рассмотрена и рекомендована к изданию научно-техническим советом ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, протокол № 6 от 14 декабря 2021 г. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции ОрелГАУ - Технологии пищевых производств | |
| 521 | 8 | |a СЭБ | |
| 100 | 1 | |a Ковалева О. А. | |
| 700 | 1 | |a Киреева О. С. | |
| 700 | 1 | |a Поповичева Н. Н. | |
| 700 | 1 | |a Гуляева О. А. | |
| 700 | 1 | |a Здрабова Е. М. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/322121 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/322121.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/322121.jpg | ||