Пропуск в контексте

Молозиво коров: состав, свойства, иммунный статус монография

В монографии приведены результаты исследований качества молозива коров молочных и комбинированных пород, разводимых в природно-климатической зоне Среднего Поволжья и Южного Урала. Изучено влияние генотипических и паратипических факторов на химический состав, физические свойства, концентрацию и струк...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Карамаева А. С.
Другие авторы: Карамаев С. В., Валитов Х. З.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Самара СамГАУ 2023
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/324758
https://e.lanbook.com/img/cover/book/324758.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
Описание
Краткое описание:В монографии приведены результаты исследований качества молозива коров молочных и комбинированных пород, разводимых в природно-климатической зоне Среднего Поволжья и Южного Урала. Изучено влияние генотипических и паратипических факторов на химический состав, физические свойства, концентрацию и структуру иммуноглобулинов молозива первого удоя и их динамика в ходе лактации. Установлены особенности влияния на качество молозива уровня молочной продуктивности коров, сезона года, режима хранения молозива и подготовки к скармливанию. Проведена оценка влияния изучаемых факторов на заболеваемость, рост и развитие телят, воспроизводительные способности тёлок и молочную продуктивность коров-первотёлок. Монография предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, руководителей и зооветспециалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров, обучающихся аграрных вузов и колледжей
Объем:179 с.
Аудитория:Книга из коллекции СамГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство
СЭБ
Библиография:Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
ISBN:978-5-88575-700-3