Микробиологические основы технологии переработки гидробионтов учебное пособие для спо
Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении поро...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
| Редакция: | 2-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/329063 https://e.lanbook.com/img/cover/book/329063.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03620nam0a2200373 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 329063 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150943.0 | ||
| 008 | 240216s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-47828-6 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 579.67 | ||
| 084 | |a 36.81я723 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Микробиологические основы технологии переработки гидробионтов |b учебное пособие для спо |c Долганова Н. В.,Першина Е. В.,Хасанова З. К. |
| 250 | |a 2-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2023 | ||
| 300 | |a 288 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и механизмы микробиологических процессов, их влияние на качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсикоинфекции и токсикозы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заве-дений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство». | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a переработка гидробионтов | |
| 653 | 0 | |a микрофлора рыбы | |
| 653 | 0 | |a порча рыбы | |
| 653 | 0 | |a пищевые токсикоинфекции | |
| 653 | 0 | |a пищевые токсикозы | |
| 653 | 0 | |a микробиологический контроль на рыбообрабатывающих предприятиях | |
| 100 | 1 | |a Долганова Н. В. | |
| 700 | 1 | |a Першина Е. В. | |
| 700 | 1 | |a Хасанова З. К. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/329063 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/329063.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/329063.jpg | ||