Результаты исследований процесса измельчения пророщенного зерна для использования его в кормовых смесях
В настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна. Рассмотрены технологии проращивания и подготовки к скармливанию пророщенного зерна в которых одной из важнейших технологических операций является измельчение. Предложена дробилка п...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | , , , |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Белгород
БелГАУ им.В.Я.Горина
2022
|
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/332069 https://e.lanbook.com/img/cover/book/332069.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна. Рассмотрены технологии проращивания и подготовки к скармливанию пророщенного зерна в которых одной из важнейших технологических операций является измельчение. Предложена дробилка пророщенного зерна, у которой в дробильной камере установлены два типа рабочих органов молотки и ножи. Особенность измельчения пророщенного зерна состоит в том, что разные по своим геометрическим размерам и свойствам зерновку и росток необходимо измельчить до близких по размеру конечных частиц. Представлены результаты экспериментальных исследований по выявлению влияния измельчения пророщенного зерна молотками и ножами. Отмечено, общая энергоемкость процесса должна рассчитываться с учетом мощностей на измельчение в каждом слое материала, общей производительности дробилки, а также степени измельчения и концентрации зерновок и ростков в каждом слое. Представлены технологии и способы предварительной обработки семян перед проращиванием. Приведены результаты использования пророщенного зерна в рационах кормления свиней. |
|---|---|
| Объем: | 218 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Ветеринария и сельское хозяйство СЭБ |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-00129-320-0 |