Пропуск в контексте

Результаты исследований процесса измельчения пророщенного зерна для использования его в кормовых смесях

В настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна. Рассмотрены технологии проращивания и подготовки к скармливанию пророщенного зерна в которых одной из важнейших технологических операций является измельчение. Предложена дробилка п...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Вендин С. В.
Другие авторы: Саенко Ю. В., Семернина М. А., Походня Г. С., Страхов В. Ю.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Белгород БелГАУ им.В.Я.Горина 2022
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/332069
https://e.lanbook.com/img/cover/book/332069.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03514nam0a2200325 i 4500
001 332069
003 RuSpLAN
005 20240216150943.0
008 240216s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-00129-320-0 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 631.363:636.086.5 
084 |a 40.729.1  |2 rubbk 
245 0 0 |a Результаты исследований процесса измельчения пророщенного зерна для использования его в кормовых смесях  |c Вендин С. В.,Саенко Ю. В.,Семернина М. А.,Походня Г. С.,Страхов В. Ю. 
260 |a Белгород  |b БелГАУ им.В.Я.Горина  |c 2022 
300 |a 218 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна. Рассмотрены технологии проращивания и подготовки к скармливанию пророщенного зерна в которых одной из важнейших технологических операций является измельчение. Предложена дробилка пророщенного зерна, у которой в дробильной камере установлены два типа рабочих органов молотки и ножи. Особенность измельчения пророщенного зерна состоит в том, что разные по своим геометрическим размерам и свойствам зерновку и росток необходимо измельчить до близких по размеру конечных частиц. Представлены результаты экспериментальных исследований по выявлению влияния измельчения пророщенного зерна молотками и ножами. Отмечено, общая энергоемкость процесса должна рассчитываться с учетом мощностей на измельчение в каждом слое материала, общей производительности дробилки, а также степени измельчения и концентрации зерновок и ростков в каждом слое. Представлены технологии и способы предварительной обработки семян перед проращиванием. Приведены результаты использования пророщенного зерна в рационах кормления свиней. 
521 8 |a Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Ветеринария и сельское хозяйство 
521 8 |a СЭБ 
100 1 |a Вендин С. В. 
700 1 |a Саенко Ю. В. 
700 1 |a Семернина М. А. 
700 1 |a Походня Г. С. 
700 1 |a Страхов В. Ю. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/332069 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/332069.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/332069.jpg