Лечебное питание при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы учебное пособие
В учебном пособии освещены современные представления о лечебном питании, используемом при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы; представлены основные требования к диетической терапии при каждом заболевании, методика дифференцированного применения стандартных диет и их вар...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Иркутск
ИГМУ
2021
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/343448 https://e.lanbook.com/img/cover/book/343448.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В учебном пособии освещены современные представления о лечебном питании, используемом при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы; представлены основные требования к диетической терапии при каждом заболевании, методика дифференцированного применения стандартных диет и их вариантов, описание химического состава и энергетической ценности рациона. Для самоконтроля знаний, полученных при изучении материала, пособие содержит тестовые задания, а также эталоны ответов к ним. Учебное пособие предназначено для клинических ординаторов, а также врачей-терапевтов, диетологов, гастроэнтерологов. |
|---|---|
| Объем: | 107 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции ИГМУ - Медицина СЭБ |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |