Общая биология. Теория и практика учебное пособие для вузов
В пособии рассмотрены основные вопросы биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Отдельное внимание уделено жизненному циклу и процессам метаболизма живых организмов, а также рассмотрены основные положения современной генетики и молекулярной би...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/354524 https://e.lanbook.com/img/cover/book/354524.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| Краткое описание: | В пособии рассмотрены основные вопросы биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Отдельное внимание уделено жизненному циклу и процессам метаболизма живых организмов, а также рассмотрены основные положения современной генетики и молекулярной биологии. Кроме теоретического материала в пособии представлены методические указания к лабораторным работам, позволяющим закрепить знания по основным разделам дисциплины и овладеть навыками работы с микропрепаратами. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», а также может быть рекомендовано для бакалавриата направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении отдельных разделов биохимии и микробиологии. |
|---|---|
| Объем: | 144 с. |
| Аудитория: | Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
| Библиография: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
| ISBN: | 978-5-507-48508-6 |