Общая биология. Теория и практика учебное пособие для вузов
В пособии рассмотрены основные вопросы биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Отдельное внимание уделено жизненному циклу и процессам метаболизма живых организмов, а также рассмотрены основные положения современной генетики и молекулярной би...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Другие авторы: | |
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2023
|
| Редакция: | 3-е изд., стер. |
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/354524 https://e.lanbook.com/img/cover/book/354524.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 02954nam0a2200361 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 354524 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150947.0 | ||
| 008 | 240216s2023 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-48508-6 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 50 | ||
| 084 | |a 28.0 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Общая биология. Теория и практика |b учебное пособие для вузов |c Кузнецова Т. А.,Баженова И. А. |
| 250 | |a 3-е изд., стер. | ||
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2023 | ||
| 300 | |a 144 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a В пособии рассмотрены основные вопросы биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Отдельное внимание уделено жизненному циклу и процессам метаболизма живых организмов, а также рассмотрены основные положения современной генетики и молекулярной биологии. Кроме теоретического материала в пособии представлены методические указания к лабораторным работам, позволяющим закрепить знания по основным разделам дисциплины и овладеть навыками работы с микропрепаратами. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», а также может быть рекомендовано для бакалавриата направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении отдельных разделов биохимии и микробиологии. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a общая биология | |
| 653 | 0 | |a химический состав живых организмов | |
| 653 | 0 | |a обмен веществ | |
| 653 | 0 | |a жизненный цикл клетки | |
| 653 | 0 | |a размножение | |
| 653 | 0 | |a основы генетики | |
| 100 | 1 | |a Кузнецова Т. А. | |
| 700 | 1 | |a Баженова И. А. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/354524 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/354524.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/354524.jpg | ||