Состояние питания населения и пути снижения заболеваемости пищеварительной системы с использованием лекарственных растений монография
Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена кла...
Sparad:
Huvudupphovsman: | |
---|---|
Materialtyp: | Книга |
Språk: | Russian |
Publicerad: |
Орел
ОрелГАУ
2023
|
Länkar: | https://e.lanbook.com/book/362396 https://e.lanbook.com/img/cover/book/362396.jpg |
Taggar: |
Lägg till en tagg
Inga taggar, Lägg till första taggen!
|
Sammanfattning: | Монография включает шесть разделов, в первом разделе проведен анализ динамики потребления пищевых продуктов в России и Орловской области. Во втором разделе представлены результаты анализа заболеваемости пищеварительной системы населения Орловской области и в целом России. В разделе три приведена классификация биологически активных добавок, пищевые вещества гастроэнтерологического действия, представлены требования к диетам. Раздел четыре посвящен болезням пищеварительной системы, лекарственным растениям и препаратам для профилактики заболеваний. В разделе пять, приведены данные по использованию растительного и лекарственного сырья при создании биологически активных добавок и функциональных пищевых продуктов. В разделе шесть, указаны нормы и правили заготовки лекарственного растительного сырья. Предназначено для студентов направления подготовки 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», очной и заочной форм обучения, аспирантов направления 4.3.3 «Пищевые системы», 4.3.5. «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ». Может быть, полезно при обучении и повышении квалификации работников в данных областях деятельности. |
---|---|
Fysisk beskrivning: | 81 с. |
Publik: | Книга из коллекции ОрелГАУ - Технологии пищевых производств СЭБ |
Bibliografi: | Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |