Пропуск в контексте

Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры учебное пособие для спо

Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария,...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Ториков В. Е.
Другие авторы: Мельникова О. В., Резунова М. В.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/362780
https://e.lanbook.com/img/cover/book/362780.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 04109nam0a2200361 i 4500
001 362780
003 RuSpLAN
005 20240216150949.0
008 240216s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-48124-8 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 635 
084 |a 42.34я723  |2 rubbk 
245 0 0 |a Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры  |b учебное пособие для спо  |c Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Резунова М. В. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 148 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда овощей. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработ-ки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе СПО «Агрономия».  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a культурные растения 
653 0 |a овощи 
653 0 |a овощные культуры 
653 0 |a плодовыек овощные 
653 0 |a капустные овощные 
653 0 |a луковые овощные 
100 1 |a Ториков В. Е. 
700 1 |a Мельникова О. В. 
700 1 |a Резунова М. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/362780 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/362780.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/362780.jpg