Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья учебное пособие для вузов
Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка...
Сохранить в:
| Главный автор: | |
|---|---|
| Формат: | Книга |
| Язык: | Russian |
| Опубликовано: |
Санкт-Петербург
Лань
2024
|
| Темы: | |
| Online-ссылка: | https://e.lanbook.com/book/362819 https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg |
| Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
| LEADER | 03271nam0a2200433 i 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 362819 | ||
| 003 | RuSpLAN | ||
| 005 | 20240216150949.0 | ||
| 008 | 240216s2024 ru gs 000 0 rus | ||
| 020 | |a 978-5-507-48119-4 | ||
| 040 | |a RuSpLAN | ||
| 041 | 0 | |a rus | |
| 044 | |a ru | ||
| 080 | |a 664 | ||
| 084 | |a 36я73 |2 rubbk | ||
| 245 | 0 | 0 | |a Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья |b учебное пособие для вузов |c Бурак Л. Ч. |
| 260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2024 | ||
| 300 | |a 488 с. | ||
| 504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
| 520 | 8 | |a Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования. | |
| 521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
| 653 | 0 | |a фрукты | |
| 653 | 0 | |a овощи | |
| 653 | 0 | |a метод обработки | |
| 653 | 0 | |a пастеризация | |
| 653 | 0 | |a стерилизация | |
| 653 | 0 | |a сушка | |
| 653 | 0 | |a асептическая упаковка | |
| 653 | 0 | |a высокое гидростатическое давление | |
| 653 | 0 | |a озон | |
| 653 | 0 | |a ультразвук | |
| 653 | 0 | |a УФ-облучение | |
| 653 | 0 | |a холодная плазма | |
| 653 | 0 | |a импульсное электрическое поле | |
| 653 | 0 | |a мембранные процессы | |
| 100 | 1 | |a Бурак Л. Ч. | |
| 856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/362819 | |
| 856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg |
| 953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg | ||