Пропуск в контексте

Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья учебное пособие для вузов

Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка...

Полное описание

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Бурак Л. Ч.
Формат: Книга
Язык:Russian
Опубликовано: Санкт-Петербург Лань 2024
Темы:
Online-ссылка:https://e.lanbook.com/book/362819
https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg
Метки: Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
LEADER 03271nam0a2200433 i 4500
001 362819
003 RuSpLAN
005 20240216150949.0
008 240216s2024 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-48119-4 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 664 
084 |a 36я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья  |b учебное пособие для вузов  |c Бурак Л. Ч. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2024 
300 |a 488 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования.  
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a фрукты 
653 0 |a овощи 
653 0 |a метод обработки 
653 0 |a пастеризация 
653 0 |a стерилизация 
653 0 |a сушка 
653 0 |a асептическая упаковка 
653 0 |a высокое гидростатическое давление 
653 0 |a озон 
653 0 |a ультразвук 
653 0 |a УФ-облучение 
653 0 |a холодная плазма 
653 0 |a импульсное электрическое поле 
653 0 |a мембранные процессы 
100 1 |a Бурак Л. Ч. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/362819 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg